Madeleine en coque chocolatée
Madeleine en coque chocolatée
Ingrédients :
(Pour 6 personnes 21 madeleines)
125gr de sucre
2 œufs
125gr de beurre fondu
150gr de farine
1 cuillère à c. de levure
1 cuillère à c. d’extrait de vanille
¾ de fèves de tonka rapée
100gr de chocolat de couverture
Préparation :
- Mélangez bien les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien le tout avec la farine et la levure. Ajoutez la vanille et la fève tonka râpée.
- Déposez dans les moules à madeleines et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur avant d'enfourner à 150°-160° (thermostat 5-6) pendant 10 minutes.
- Une fois les madeleines cuites, démoulez-les. Ensuite disposer des carrées de chocolat dans le moule afin que le chocolat fonde. Puis remettez dessus les madeleines et laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les démouler à nouveau.