750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de camille
Archives
10 août 2011

Madeleine en coque chocolatée

 Madeleine en coque chocolatée

 

Photo0623

 

Ingrédients :  

(Pour 6 personnes 21 madeleines)

125gr de sucre

2 œufs

125gr de beurre fondu

150gr de farine

1 cuillère à c. de levure

1 cuillère à c. d’extrait de vanille

¾ de fèves de tonka rapée

100gr de chocolat de couverture

Préparation :

 

- Mélangez bien les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien le tout avec la farine et la levure. Ajoutez la vanille et la fève tonka râpée.

 

- Déposez dans les moules à madeleines et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur avant d'enfourner à 150°-160° (thermostat 5-6)  pendant 10 minutes.

 

- Une fois les madeleines cuites, démoulez-les. Ensuite disposer des carrées de chocolat dans le moule afin que le chocolat fonde. Puis remettez dessus les madeleines et laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les démouler à nouveau.

 


 

Publicité
Commentaires
La cuisine de camille
Publicité
Publicité